当前位置:首页 > 工作动态

良庆区组织召开2018年良庆区强化脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村履职推进会

发布时间:2018-12-03 09:32 来源:良庆区委组织部 作者:韦海化
字体+ | 字体- 分享:

  11月26日上午,2018年良庆区强化脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村履职推进会在良庆区四楼会议大厅召开。良庆区扶贫开发领导小组组织保障专责小组全体成员、各工作队员选派单位、各镇党委组织委员、玉洞街道党工委分管副书记及全体工作队员参加了会议。城区党委常委、组织部部长潘智嫦和城区党委常委、政府副区长、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长龙奕坚出席会议并分别作部署讲话。

  会议首先由良庆区工作队长、大塘镇工作分队长及工作队员代表分别领学了《广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员选派管理办法》。

  龙奕坚就近期自治区脱贫攻坚大督查及近期工作督查存在问题的情况进行通报。龙奕坚要求各相关单位要坚持问题导向,严格做好存在问题的整改工作,举一反三,会后要对自己的工作台账进行一次全面、细致的检查完善,由各工作分队长逐村把关,对队员们的台账进行全面的核查,确保台账材料过硬过关。

  潘智嫦就抓好下一步工作提出具体的要求:一是要统一思想,提高认识,进一步明确职能认领责任。从思想上高度重视脱贫攻坚工作,同时要更加明确自身的工作职责,严格按照岗位职责的要求和良庆区党委、政府的工作部署,逐条逐项稳步推进,全面抓好脱贫攻坚各项工作的有效落实。二是聚焦问题,强化整改,进一步补齐短板提质增效。牢牢把握问题的实质,继续强化问题导向,紧紧围绕本次督查及今年以来的各级各类督查所反映的工作队员作风和履职情况等存在问题,再次筛查梳理、再次细化措施、再次对标整改。三是严格督查,奖惩并重,进一步传导压力形成合力。将整改工作的责任和压力,压实到每一个责任人的身上,细化成本职工作的具体要求,形成责任共担机制,以严的标准,实的作风,认真推进整改工作的全面落实。

  

  2018年良庆区强化脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村履职推进会 李展煌/摄