当前位置: 首页 > 政民互动 > 咨询建议

关于网友反映“关于门牌证明期限问题”相关问题的核查结果

发布时间:2018-11-20 受理时间:2018-11-20 办结时间:2018-11-20 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-11-08
您好,本人有个问题咨询,本人在2017年在金象四区申请自建房建设并已办理门牌证明,金象派出所出具门牌证明期限只有3个月。现在本人建房已完工进行竣工验收,但是去年开具的门牌证明已过期,需要重新开具门牌证明。到金象派出所了解是还要到社区先重新开具证明后派出所才能办理。目前就是办理门牌证明的简单事项都需要反复在几个部门跑,既然去年已经有办理了门牌证明,相关的的部门都有备案,建议是否由相关部门自身核查下信息属实就可以延期,而不用居民再重新去社区和派出所开具证明了,谢谢!!
 
官方回复:回复时间:2018-11-20
根据来信人反映的情况,经我城区公安分局金象派出所调查,接转办单后立即联系信访人王先生(18277052895),民警已跟王先生解释清楚门牌证明三个月有效期的规定已经取消,现在办理门牌证明满三个月后已无需再重新办理,由于王先生现在外地没有时间来派出所办理,民警已交代其拿齐材料后再来派出所办理。