当前位置: 首页 > 政民互动 > 咨询建议

关于网友反映“关于无资质国学幼儿园是否可以举报取缔的问题”相关问题的核查结果

发布时间:2018-07-17 受理时间:2018-07-17 办结时间:2018-07-17 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-07-10
您好,请问无卫生许可证且在教育局网站上查不到经营资质的幼儿园,是否可以举报取缔呢?
 
官方回复:回复时间:2018-07-17
根据《广西壮族自治区幼儿看护点分类管理办法(试行)的通知》(桂教基教[2014]16号)文件精神要求,我城区制订了《南宁市良庆区无证幼儿园专项整治工作实施方案》,联合教育、食药监、消防、卫计等部门开展了专项整治,将幼儿看护点分为 A、B、C 三类:A 类为幼儿看护点中条件较好、有可能经过 2 至 3 年的努力达到规范办园标准的;B 类为幼儿看护点中条件一般、有可能通过 1 至 2 年的努力达到 A 类幼儿看护点标准的;C 类为存在幼儿安全与健康隐患、短期内无力进行整改的。对达到 A 类、B 类幼儿看护点条件的,按类颁发幼儿看护点许可证;对 C 类幼儿看护点在限期内无法进行整改,存在重大安全隐患的坚决予以取缔。
感谢您对我们工作的大力支持。