当前位置: 首页 > 政民互动 > 咨询建议

关于网友反映“报销费用何时到账”相关问题的核查结果

发布时间:2018-07-11 受理时间:2018-07-11 办结时间:2018-07-11 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-07-03
我于2017年12月底在良庆卫生院上交2017年1月到11月慢性病门诊医药费用材料,到2018年7月3为止还未收到任何报销费用。想请问这个报销得到的医药费何时到账,办事效率非常低,而且良庆区新农合电话4511693,都是非常难打进去的,要不就是没有人接,这个问题是不是可以改善。
 
官方回复:回复时间:2018-07-11
根据来信人反映的情况,经我城区人社局调查,一、造成这种现象的原因在于外出务工人员年底回乡,出现堆积交材料报销现象,造成工作积压;及这段时间是参合缴费期,我中心在审批报销时要同时进行2018年度的参保缴费及参保人员信息录入工作,每年参保人数约21万。因此,我们审批报销业务在这个时间段会相对较缓慢。致使该患者的材料于5月底才审核录入完毕,财务再次核对后才能转帐。因此,我城区人社局已于7月12日将该患者报销所得金额转到患者帐号。同时我城区人社局也通过电话告知其本人,其表示满意。今后,我城区人社局将加大审核力度,及时将报销金额拨付给群众。     
    二、该群众反映我城区新农合办公电话4511693难打得进。因群众在报销过程当中出现的问题,都会通过此电话咨询。来电咨询的群众多了,所以会经常出现占线问题,另因近段时间我局中心办公室搬迁,电话有一段时间没有接通,因此出现该情况。