当前位置: 首页 > 政民互动 > 咨询建议

关于网友反映“地段入学就读咨询”相关问题的核查结果

发布时间:2018-05-17 受理时间:2018-05-17 办结时间:2018-05-17 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-05-11
你好,我想咨询如果在学校(玉龙学校)辖区购买了房产(办理好房产证),户口没有签到房产处,有独生子女证的情况下,良庆区这边入学就读会不会有优先原则。看了其他几个城区对独生子女入学是有优先的。
 
官方回复:回复时间:2018-05-17
根据来信人咨询的情况,经我城区教育局调查,根据《关于做好2018年南宁市城区小学招生工作的通知》(南教〔2018〕12号)精神,(一)本市城区户口适龄儿童应随父母或其他监护人以家庭住址(房产登记地址,下同)为依据免试就近入学。
所需报名材料:
1.户口簿(如父母或其他监护人与适龄少年不在同一户口簿的,则需提供双方户口簿);
2.父母或其他监护人的房产登记证明材料(《房屋所有权证》、《不动产权证书》或购房合同等)。

(二)进城务工人员随迁子女以居住证为主要依据并按合法住所地址相对就近统筹安排入学。 
所需报名材料:
1.户口簿(如父母或其他监护人与适龄少年不在同一户口簿的,则需提供双方户口簿);
2.父母或其他监护人在本市市区的《广西壮族自治区居住证》;
3.合法住所证明(父母或其他监护人在本市市区内的《房屋所有权证》、《不动产权证书》、购房合同、房屋租赁证明等4项材料中的任何一项);
4.父母或其他监护人在本市市区务工证明(国家规定的劳动合同、纳税证明、营业执照等3项材料中的任何一项)。
详情请来信人关注6月8日各公办中小学公布的招生简章。
感谢您对我们工作的大力支持。