当前位置: 首页 > 政民互动 > 咨询建议

关于网友反映“上学问题”相关问题的核查结果

发布时间:2018-04-15 受理时间:2018-04-15 办结时间:2018-04-15 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-04-12
您好,我想咨询一下,我小孩在五象实验一小上学,户口在二十四城,现因家族原因,现需把住房卖掉,户口挂在社区集体户口,那小孩上初中时应该怎么办,能就近在三中初中部就读吗,需要准备什么材料,南在南宁市无住房,有固定单位上班,谢谢!
 
官方回复:回复时间:2018-04-15
根据来信人反映的情况,经我城区教育局调查,南宁市城区初中招生“入学原则”规定是本市城区户口适龄儿童少年应随父母或其他监护人以家庭住址(房产登记地址)为依据免试就近入学;进城务工人员随迁子女以居住证为主要依据并按合法住所地址相对就近统筹安排入学。
万女士的小孩今后入读初中,具体招生要求请参照当年南宁市中小学招生政策。未尽事宜请联系南宁市教育局,联系电话:0771-2807209、0771-2807230。
感谢您对教育事业的关心与支持。