当前位置: 首页 > 政民互动 > 民意征集

关于征集2019年城区级为民办实事项目建议的通知

发布时间:2018-10-30 16:44 来源:良庆区政府督查室 作者:政府办
字体+ | 字体- 分享:

为深入贯彻党的群众路线,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,切实保障和改善民生,良庆区人民政府决定2019年继续实施城区级为民办实事工程。为使为民办实事项目的确定更加民主、科学和可操作,符合良庆区广大人民群众的意愿和需求,特向全社会公开征集建议,现将有关事项通知如下:

一、征集时间 

即日起至20181116日。

二、征集原则 

(一)总体受益原则。着重解决群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大的问题。项目受益面要广,尽可能涵盖较大的社会群体。

(二)群众满意原则。突出“雪中送炭”主题,尽量向城乡困难群众倾斜,切实使群众得到实惠。 

(三)量力而行原则。充分考虑良庆区实际,量力而行,集中财力办大事,把有限的财力和资源优先用在改善民生上。  

(四)当年办结原则。项目力争在当年内办结,不搞“胡子工程”和“尾巴工程”。

(五)连贯性原则。2018年已确定的为民办实事项目,需在2019年续建的,原则上列为2019年为民办实事项目。

三、征集方式

按“一事一提”的办法,围绕乡村振兴、社会保障、医疗卫生、文化教育、基础设施建设、住房保障、生态环境、养老服务、交通运输、食品安全、公共安全等民生领域征集为民办实事项目。请良庆区广大人民群众填写《2019年城区级为民办实事项目建议》(详见附件),于20181116日前以信件、电子邮件等方式,邮寄或发送至南宁市良庆区人民政府督查室(地址:南宁市歌海路9,邮编:530000;邮箱:lqqzfdcs@163.com)。

真诚希望城区广大人民群众积极建言献策,积极参与为民办实事项目征集活动,共同选好、选准项目,让为民办实事项目更好地惠及千家万户。 

 

附件:2019年城区级为民办实事项目建议表.doc    

 

 

 

                                             20181026

 


附件

 

 

 

 

 

2019年城区级为民办实事项目建议表

填报单位(盖章):                                                                    填报日期:

项目类别

序号

子项名称

主要内容

牵头单位

配合单位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系人:

联系电话:

注:项目类别选填乡村振兴、社会保障、医疗卫生、文化教育、基础设施建设、住房保障、生态环境、养老服务、交通运输、食品安全、公共安全等。


2018年11月20日附本次意见征集的结果,截至活动结束,未收到群众的意见及建议,参与度为0。