当前位置: 首页 > 政民互动 > 民意征集

南宁市2017年“讲文明树新风” 公益广告征稿启事

发布时间:2017-05-24 00:00 来源:南宁日报 
字体+ | 字体- 分享:

   根据自治区文明办关于开展第五届全区“讲文明树新风”公益广告征集活动的要求,即日起至今年8月,市文明办在全市开展公益广告征集活动,为首府南宁加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。
  一、征集要求
  1.作品要求充分表达展示中国特色社会主义、社会主义核心价值观、中国梦、爱国主义、法治精神、中华优秀传统美德、志愿服务、文明家庭、文明校园、文明旅游、文明交通、网络文明、美丽乡村建设等思想内涵。
  2.作品要坚持思想性、艺术性和观赏性有机统一,善于结合南宁特色,从日常生产生活中挖掘题材,丰富表现形式,增强传播力和感染力。
  3.所有参评作品必须为原创,严禁抄袭及剽窃他人作品,禁止转载或引用涉及版权问题的作品。
  二、征集类别
  “讲文明树新风”公益广告分别征集平面类、广播类、影视类、网络类四类作品。
  三、评选方式
  市文明办将选送优秀作品参加自治区党委宣传部、自治区文明办组织评审的评选活动,获奖的优秀作品将给予奖励。
  优秀作品在确保相关权利人法定权益的基础上,列入自治区和南宁市“讲文明树新风”公益广告作品库,供媒体无偿刊播。
  “南宁文明网”(nn.wenming.cn)及“文明南宁”微信、微博将发布有关本次征集活动的稿件内容要求、格式要求、报送方法等具体事项说明。
  欢迎首府南宁各级文明单位、各系统行业、窗口单位、大中专院校、广告传媒公司、媒体网站等单位、团体和市民朋友积极参与公益广告的创作和宣传活动,唱响时代主旋律,传播社会正能量。
  联系人:王媛、吴苏焱,联系电话:6719031、5529435,邮箱:nngygg@126.com。
                                                                  南宁市精神文明建设委员会办公室
                                                                         2017年5月18日