当前位置: 首页 > 政民互动 > 举报投诉

关于网友反映“ 前进社区“两违”工作措施不得力无实效 举报三年违建无处理”相关问题的核查结果

发布时间:2018-11-28 受理时间:2018-11-28 办结时间:2018-11-28 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-11-21
               2015年11月起  大沙田前进南二街64号违建户未经取得用地、规划审批手续,擅自占用屋后公共通道土地200多平方米,违法建设一栋9层房屋,违法建设面积约2000多平方米。户主在建设过程中,社区工作人员没有到现场制止,要求违建户停止施工,没有告知违法建设的法律后果。违建户加紧抢建违建楼装修出租非法牟利三年之久。社区没能够遏制社区内的违法建设活动,也没有严厉打击各类违法占地、违法建设活动,更没有通过拆除一处,教育一方,广大人民群众强烈希望良庆区执法部门依法完成执法程序,立即对该违法建筑实施拆除。
 
官方回复:回复时间:2018-11-28
根据来信人反映的情况,经我城区城管局调查,来信人所留座机为大沙田街道办前进社区办公电话,该社区反馈不是他们投诉。因此无法联系投诉人。
    2、我城区城管局已对该违法建设做出没收的行政处罚决定,当事人已申请行政复
议。待行政复议结果出来后,我城区城管局将继续开展下一步执法工作。
感谢您对我们工作的大力支持。