当前位置: 首页 > 政民互动 > 举报投诉

关于网友反映“工地连夜施工,严重扰民”相关问题的核查结果

发布时间:2018-12-03 受理时间:2018-12-03 办结时间:2018-12-03 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-11-16
良庆镇天誉花园七区附近的几个工地(龙光玖誉湖、良庆镇综合市场、天誉花园的过度房旁边……),晚上一直动工,白天黑夜一直施工,特别是晚上十一点至凌晨五六点特别严重,钩机轰隆轰隆的响,像要地震一样,居民没法正常作息,周边还有小学,住着很多学生,孩子长身体,休息不好很影响。希望有关部门能管理,还市民一个好的作息环境,
 
官方回复:回复时间:2018-12-03
根据来信人反映的情况,经我城区环保局调查,来信人反映的龙光•玖誉湖,位于玉洞大道北侧、良庆大道东侧、庆林路南侧,该项目环境影响登记表已于2018年5月11日完成备案。项目建设单位为南宁市耀泰房地产开发有限公司,施工方是龙光工程建设有限公司。2018年10月15日,我城区环保局执法人员现场检查时,该项目正在进行混凝土浇筑施工,现场负责人无法出示夜间施工证明相关文件。我城区环保局已对龙光工程建设有限公司违规夜间进行产生环境噪声污染的施工作业案件立案调查处理,于2018年11月15日送达《行政处罚决定书》(良环罚字〔2018〕11号),处罚人民币10000元。
来信人反映的盛邦珑悦项目施工地位于良兴路18号,项目开发商为广西盛世联邦房地产开发有限公司,建设单位为广东电白二建集团有限公司。10月11日下午,我大队执法人员现场检查时,该项目正在进行土方施工,项目售楼部正在进行基础施工。我局已对该项目施工方广西盛世联邦房地产开发有限公司开发的盛邦珑悦房地产项目未批先建案件立案调查处理,我城区环保局于2018年11月26日送达《行政处罚决定书》(良环罚字〔2018〕17号),处罚人民币20000元。
来信人反映的良庆镇良庆社区良庆一队综合楼(良庆农贸综合楼)项目施工地,位于延庆路和弘良路交叉口,该项目环境影响评价文件由良庆区环保局审批,审批文号:良环建复字〔2018〕8号。2018年10月16日0时,我大队执法人员现场检查时,该项目正在进行桩基施工作业,现场负责人无法出示夜间施工证明相关文件。我城区环保局已对该项目施工方广西海达建筑工程总公司违规夜间进行产生环境噪声污染的施工作业案件立案调查处理,我局于2018年11月27日送达《行政处罚决定书》(良环罚字〔2018〕13号),处罚人民币10000元。
良庆区环境监察大队要求上述项目施工方合理安排施工时间,减少施工噪声对周边住户的影响。因特殊工艺需要进行连续施工的,提前到南宁市行政审批局办理施工证明,并履行社会告知义务,在项目施工地及附近小区公告栏进行公示。
我城区环保局已将调查处理情况电话回复来信人,来信人表示已清楚,已了解。
感谢您对我们工作的大力支持。