当前位置: 首页 > 政民互动 > 举报投诉

关于网友反映“五象新区江月蓝湾小区占用消防通道管理混乱”相关问题的核查结果

发布时间:2018-11-20 受理时间:2018-11-20 办结时间:2018-11-20 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-11-14
你好,我是五象新区江悦蓝湾的业主,我们小区电动车停车场问题亟待解决,一直在9栋下停放和充电,随着用户的增多,一是不能满足越来越多的住户电动车的停放和充电的需求,且噪音扫民,二是小区没有人车分流,电动车没有停放负一楼指定区域,与前期宣传背离,占用消防通道,存在很大的安全隐患。此外,小区开发商和物业相互扯皮,导致窗霸、沙霸问题严重,挤压业主的公共区域,小区内的空中花园的花物业没有及时清理,下雨天容易导致堵塞……以上各种问题严重影响了业主生活质量,望良庆区领导重视这些问题,妥善处置,谢谢!
 
官方回复:回复时间:2018-11-20
根据来信人反映的情况,经我城区住建局调查,1、销售窗和装修用沙子的商人并非在小区内设定,而是流动性质的游击兜售,隐蔽性较高,物业公司现今对应为一经发现立刻驱离小区。
2、江悦蓝湾小区规划并非人车分流小区。乱停放的车辆物业承诺会粘贴温馨提示和及时拉走阻碍通道的电车。空中花园绿化的情况已督促物业进行处理。
3、地下停车场规划图并没规划有电动车停放位置,鉴于江悦蓝湾小区入住率日益提高,电车数量增加,开发商有意开放一部分地下停车场为电车停放充电点,但需经规划局审批,变更原停车场规划设计图。
感谢您对我们工作的大力支持。