当前位置: 首页 > 政民互动 > 举报投诉

关于网友反映“江悦蓝湾物业各种不作为,开发商各种坑”相关问题的核查结果

发布时间:2018-11-20 受理时间:2018-11-20 办结时间:2018-11-20 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-11-14
1.开发商给几家卖窗的,卖家具的,长期设点霸占业主公共活动空间,物业不作为,清不走这些企业。
2.开发商不给开放地下停车场给业主停放电动车,业主只能把电动车停在架空层,充电、消防都有隐患重重。后物业又开辟室外一区域来停放电动车,但是占用消防通道且没有遮阳遮雨棚,问题多多。
3.小区里的绿化做得不好,空中花园的花草死的死,没人打理,形如虚设。
4.小区垃圾桶放置的地方不合理,在小区楼栋出入口边,垃圾又不定时清理,臭气熏天。
希望部门人员到小区走访,要求整改,整改后给我回复。
 
官方回复:回复时间:2018-11-20
根据来信人反映的情况,经我城区住建局调查,
1、卖窗和家具的商人并非在小区内设定,而是流动性质的游击兜售,隐蔽性较高,物业公司现今对应为一经发现立刻驱离小区。
2、地下停车场规划图并没规划有电动车停放位置,鉴于江悦蓝湾小区入住率日益提高,电车数量增加,开发商有意开放一部分地下停车场为电车停放充电点,但是需要经过规划局审批,变更原停车场规划设计图。
3、绿化和垃圾桶情况已督促物业进行处理,但是江悦蓝湾现在生活垃圾产生速度非常快,环卫站每天只在早上收一次垃圾,下午就基本堆满垃圾桶了,无法满足小区的垃圾清运需求。
感谢您对我们工作的大力支持。