当前位置: 首页 > 政民互动 > 举报投诉

关于网友反映“投诉南宁市良庆区盛科城小区在安装大钟播放高分贝报时,噪声扰民”相关问题的核查结果

发布时间:2018-11-22 受理时间:2018-11-22 办结时间:2018-11-22 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-11-13
金源一品小区与盛科城小区仅一马路之隔,盛科城擅自使用大分贝外放报时,严重影响我小区大人与小孩的日常工作休息,且报时声音刺耳,每半小时报时一次!如果只是报时,完全可以使用例如学校悦耳的音乐,低分贝的报时。希望良庆区有关领导能出面协调处理,谢谢!
 
官方回复:回复时间:2018-11-22
根据来信人反映的情况,经我城区公安分局调查,良庆公安局蟠龙派出所接到以上投诉通知后,所领导非常重视,立即安排民警前去现场调查。经现场了解,民警到达现场走访后,发现投诉人所反映的外放报时声是在盛科城小区配套的附属学校产生的。民警联系项目部负责人得知,报时声是项目部施工方在对学校的配套设施进行调试。民警也建议该项目部和盛科城物业,把报时时间段调至上午9:00—12:00和下午14:00—18:00。
感谢您对我们工作的大力支持。