当前位置: 首页 > 政民互动 > 举报投诉

关于网友反映“关于小孩就学问题投诉”相关问题的核查结果

发布时间:2018-08-04 受理时间:2018-08-04 办结时间:2018-08-04 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-07-27
尊敬的教育局领导:
       我是外来务工人员欧武钦,于2004年至今一直在良庆区工作及居住,本人三个小孩,大的欧佳玲于2014年由良庆区教育安排在五象小学就读,第二个欧利玲于2016年由良庆区教育安排在那黄小学就读,今年第三个欧国锋良庆区教育安排在那平小学就读,我们两公婆都是外来务工人员,理应无条件服从贵局的统一调配安排,但如果是三个小孩安排在不同的学校,意味着我们两个大人无法正常上班,每天接送小孩就把我们上班的时间刚好的小孩上学的时间,大人无法上班就不能养活他们。故本人恳请贵局领导能否考虑我的情况特殊,把我今年上一年级的第三个小孩欧国锋按排在他姐姐就读的五象小学或那黄小学任何一所小学就读都可以。谢谢!
 
官方回复:回复时间:2018-08-04
根据来信人反映的情况,经我城区教育局调查,据了解,目前五象小学和那黄小学一年级的班级学生数确已满额,而那平小学的三年级和五年级的班级学生数目前尚有学位,建议来信人欧先生可以把大女儿或二女儿或两人一起转到那平小学就读。
感谢您对我们工作的大力支持。