当前位置: 首页 > 政民互动 > 举报投诉

关于网友反映“银海大道污水横流近一个月”相关问题的核查结果

发布时间:2018-07-24 受理时间:2018-07-24 办结时间:2018-07-24 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-07-16
银海大道瑞和家园商一期入口处人行道井盖冒污水近一个月,都没有相应部门前去处理解决,导致污水一直顺着人行道流至银海大道路口的交警岗亭,沿途恶臭不断,并且长满青苔!!!!!!以及银象立交红绿灯,百家华百货斜对面,也是污水横流一个月没有相关部门进行清理
 
官方回复:回复时间:2018-07-24
根据来信人反映这两个地方冒污水问题,经我城区城管局核实情况属实,具体调查情况:
1、银海大道瑞和家园商一期入口处人行道井盖冒污水,经了解,该污水井为广西建工集团第一建筑责任有限公司2010年建设施工,现施工方与南宁市瑞和商业管理有限公司存在争议:原施工方与南宁市瑞和商业管理有限公司人员达成协议,小区使用该市政污水井,发生堵塞由瑞和商业管理有限公司进行清理。由于是口头协商,协商人员已调离,现人员不清楚当时情况,导致未能及时处理,现经过南宁市行动办组织现场核实协调,最终由建宁水务与小区对接处理。
2、银象立交红绿灯,百家华百货斜对面井盖堵塞污水横流,该处位于银海大道银象立交红绿灯口处,路幅20米以上属于市管道路,南宁市市政工程处已到现场核查,目前还在调查处理中。
   感谢您对我们工作的大力支持。