当前位置: 首页 > 政民互动 > 举报投诉

关于网友反映“投诉良庆区景华路、五象路两边的美食烧烤店晚上长期存在露天排放烧烤油烟、乱丢垃圾等问题”相关问题的核查结果

发布时间:2018-07-17 受理时间:2018-07-17 办结时间:2018-07-17 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-07-08
投诉良庆区景华路的“意岛美食”、五象路两边的美食烧烤店、流动野马小吃烧烤摊长期存在晚上露天排放烧烤油烟、乱丢垃圾、半夜大声猜码吆喝声等问题,尤其是野马烧烤摊直接将各种烧烤油烟和垃圾直接露天排放和丢在路面,周边居民每天晚上经常闻到烧烤油烟味,景华五象路口周面路面垃圾桶周边和路面凹处长期存在垃圾残油和恶臭现象(特别是天气热时残油散发的恶臭味非常严重),加上半夜凌晨经常有大声的猜码吆喝声,严重影响周边居民的生活环境。多次投诉后城管部门执法人员长期是走形式、不作为,问题得不根冶,一了了之的态度,没有起到任何效果。还望城管能够负起责任,采取相应的措施标本兼冶,还周边居民一个良好的生活环境。
 
官方回复:回复时间:2018-07-17
根据来信人反映的情况,我城区城管局立即安排执法人员现场核查,不少烧烤店存在跨门槛经营、占道违章经营的现象,7月15日,我城区执法人员再次联合街道办、公安、交警、特勤、食药等多部门,对该路段的违章夜市进行清理取缔,并指导沿街摊主入店经营。下一步,将继续加大对该路段的巡查力度,定人定点定岗,不定期联合各个职能部门开展专项整治,对屡教不改者进行严管重罚。
感谢您对我们工作的大力支持。