当前位置: 首页 > 政民互动 > 举报投诉

关于网友反映“噪音污染”相关问题的核查结果

发布时间:2018-07-10 受理时间:2018-07-10 办结时间:2018-07-10 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-07-04
我是南宁市坛兴路27号万科魅力之城17栋的住户,自从我于2018年春节后搬来后,我发现我家旁边的工地一天24小时不分时段不分日夜的不停施工,哪怕中考高考期间也没停工过,这种不间断的噪音对我及同小区的临近几栋住户生活造成了很大的影响,希望政府有关部门能及时处置。谢谢
 
官方回复:回复时间:2018-07-10
    根据来信人反映的情况,经我城区环保局调查,我城区收到群众反映立即安排监察人员到现在实地调查,施工项目是南宁国际物流基地13号路二期工程,建设单位是南宁交通资产管理有限责任公司,施工单位是中国建筑第八工程局有限公司。
目前该项目正处公路桥梁和公路路床的施工阶段,因南宁市政府要求项目于7月30日通车,工期较紧、施工任务重,所以施工单位有时需要加班加点,特别是前段时间进行桥梁施工时有过几次夜间加班施工。
    我城区环保局环境监察人员已要求项目施工方必须严格遵守有关项目建设的环境法律法规,合理安排施工时间,减少施工噪声对周边住户的影响。
感谢您对我们工作的大力支持。