当前位置: 首页 > 政民互动 > 举报投诉

关于网友反映“小区电车停放位不够,占用消防应急通道”相关问题的核查结果

发布时间:2018-06-14 受理时间:2018-06-14 办结时间:2018-06-14 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-05-30
慧谷阳光小区原停车位规划不够,电车数量较多,不止是B栋楼下画黄线的消防应急通道原本有警示过不让停放电单车,但是依旧停满满的电车,出入路口都很小;而且停电车物业保安不让开警报开关,很多人因为没有车位挪车,引发一连串警报声,问之如果车辆被盗窃物业是不是担责任,保安回应不负责,并告知车辆警报器响引发居民不适,有砸车行为,概不负责。占用消防通道这个事,万一哪天哪户家里火灾,消防车进来,根本拉不了水管,后果不敢想象,物业是否担责任?政府是否有相关部门可以管这种乱停放,物业不管的事?
 
官方回复:回复时间:2018-06-14
根据来信人反映的情况,经我城区住建局调查,经过与慧谷阳光物业进行对接,该小区几乎每户都有电车,多的甚至好几台,超过该小区的可容纳电车车位的上限,且因为地下停车场已售完,无法提供为电车临时停放点。作为应急措置已提议物业优先整治占用安全通道问题,粘贴告示在各楼道口,并定时清理占用消防通道的电车,加强巡逻。已建议物业收集业主意见,看可否通过开放或改造部分公共面积为临时停车位、立体停车场来解决电车停车位不足的问题。
感谢您对我们工作的大力支持。