当前位置: 首页 > 政民互动 > 举报投诉

关于网友反映“大塘那梨村一、二、三队人饮工程损坏多年经多次申诉竟没有人来修复,影响生活极大”相关问题的核查结果

发布时间:2018-06-05 受理时间:2018-06-05 办结时间:2018-06-05 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-05-25
如题,已向当地水政部门反映无果,一拖再拖,村民只有打井吃碱性水,水质极差,煮沸水底有沉淀白色,(饮水机过滤芯一个月就要换一次)实是映响本村多年以来的饮水问题未得完善改决!现向上政府有关部门反映,望给予安排解决为盼!谢谢!
 
官方回复:回复时间:2018-06-05
    根据来信人反映的情况,经我城区大塘镇政府调查,那梨坡一、二、三队的人饮工程于1991年由村民自筹资金自建,2005年因管路老化无法使用,2006年南宁红十字会赞助5万元用来维修水管,2007年重新使用,2008年底因无人管理和收不上水费而停止使用,2014年因村坡道路硬化部分水管被破坏,现已无法使用,要解决那梨坡一、二、三队的饮水安全问题,必须严格按照良庆区农村饮水安全项目管理办法来执行。已向良庆区申报农村饮水安全项目审批。
    感谢您对我们工作的大力支持。