当前位置: 首页 > 政民互动 > 举报投诉

关于网友反映“举报一食品黑作坊”相关问题的核查结果

发布时间:2018-03-16 受理时间:2018-03-16 办结时间:2018-03-16 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-03-07
本村发现有一食品黑作坊,主要生产加工烤猪!来路及销售不明。该作坊生产加工时间凌晨4到6点,严重扰民,污染环境!其生产加工条件环境十分恶劣,每天排出的污水极其恶臭!原加工地址在金像三区,后被投诉才搬到本村。在此之前,曾多次向玉洞街道办食品药品监督管理部门反应,但其未受理!因此!望相关部门能及时处理。盼复。
 
官方回复:回复时间:2018-03-16
根据来信人反映的情况,经我城区食药监局调查,我城区食药监局执法人员于2018年3月8日下午对位于南宁市良庆区玉洞村秋月湖新坡的小作坊进行检查,现场检查在该单位负责人的陪同下进行。现场检查情况如下:  
1.该店现场未能提供有效《工商营业照执》及《广西壮族自治区食品小作坊登记证》。
2.该单位现场制作烤猪,但无法提供猪肉《动物检验检疫合格证》。
3.该单位现场从业人员2人,均无法提供有效《健康证明》。
4.执法人员已现场下达了《当场行政处罚决定书》(南良食药监食当罚[2018]3010号),对当事人处以警告,并现场下达了《责令改正通知》((良)食药监食责改[2018]3010号),责令当事人立即停止违法行为,待取得《广西壮族自治区食品小作坊登记证》后方可生产经营。
感谢您对我们工作的大力支持。