当前位置: 首页 > 政民互动 > 互动信箱

关于网友反映“豆腐作坊燃烧废气直接排放,污染空气。”相关问题的核查结果

发布时间:2018-12-03 受理时间:2018-12-03 办结时间:2018-12-03 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-11-22
各位执法人员你们好,我们是居住在南宁市良庆区金象三区秀和路43号居民。对面的豆腐品工坊,白天和晚上做业时候,直接排放燃烧废气。造成乌烟瘴气的空气环境。严重影响我们的生活起居。经过面对面沟通,没有取得实质性改进。对此,我们有几点疑惑:1:为什么政府可以审批在居民区建设工厂。2:该工厂是否取得环评资质。3:改工厂的做业是否合法。留言恳请政府部门严肃处理这种损害环境的恶劣行为。
 
官方回复:回复时间:2018-12-03
根据来信人反映的情况,经我城区环保局调查,来信人反映的是南宁市杰泰豆制品有限公司,位于良庆区秀和路80-1-B号。该公司有1台0.3吨生物质燃料锅炉,配套小型水柜除尘器,燃料为生物质成型颗粒。据调查,该公司生物质燃料锅炉在11月中旬曾发生故障,连续出现5天冒黑烟情况,目前已恢复正常。
该公司有油豆腐加工工序,采用低温油炸工艺,有少量油烟挥发,但对周边环境影响不大。
据了解,该公司场地租用期还有3个月,因该地块规划用途发生改变,该地块管理单位广西庆海建设发展有限公司不再与该公司续约。
我城区环保局已将调查处理情况电话反馈来信人,来信人表示已清楚,已了解。