当前位置: 首页 > 政民互动 > 互动信箱

关于网友反映“良庆区公立幼儿园”相关问题的核查结果

发布时间:2018-07-16 受理时间:2018-07-16 办结时间:2018-07-16 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-07-08
我是天誉花园5区的业主,自16年在五象购房后,看着周边市政配套越来越多,也很有信心五象新区能成为我在南宁定居的理想地,但正当我满心欢喜来到新房里却发现一个非常尴尬的问题,周边没有正规的幼儿园可以就读,左打听右询问,周边唯一的公立幼儿园良庆中心幼儿园也已经不存在了,据我了解周边很多市民都只能选择将孩子放到设施并不完善,师资并不高的私人幼儿园就读,一栋3楼的私人房里面挤满孩子,也没有户外活动区域,十分不利于孩子成长,也让我们面临买了房,住不了的尴尬境地。也想问问良庆区现在有设立公立幼儿园吗?因为我们那个片区除了天誉,万达茂也是早期开发现在很多入住的较早期的楼盘了,大家的孩子都能往哪送呢?
 
官方回复:回复时间:2018-07-16
根据来信人反映的情况,经我城区教育局调查,良庆区目前有一所公办幼儿园:位于金象4区的南宁市良庆区第一实验幼儿园。天誉花园配套幼儿园预计明年9月份投入使用,届时可解决约450名幼儿入园问题。为解决良庆区公办幼儿园资源少、幼儿入园难的问题,良庆区下一步将加大对公办幼儿园建设力度。据不完全统计,2018-2020年,良庆区将计划新建(迁建)9所公办幼儿园,投资33258万元,建成后将可解决4410名幼儿入园问题。
感谢您对我们工作的大力支持。