当前位置: 首页 > 政民互动 > 互动信箱

关于网友反映“小学入学问题”相关问题的核查结果

发布时间:2018-07-05 受理时间:2018-07-05 办结时间:2018-07-05 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-07-03
我们购买的九棠府的房子,2019年9月30日交房,在此之前,户口无法落户(我们是外地户口),但是2019年9月1日小孩就要读一年级了,请问应该根据哪个政策入学?是否可以就读离九棠府最近的学校入读?
 
官方回复:回复时间:2018-07-05
   根据来信人反映的情况,经我城区教育局调查,按本市户籍学生报名。1.户口簿(如父母或其他监护人与适龄少年不在同一户口簿的,则需提供双方户口簿);
2.父母或其他监护人的房产登记证明材料(《房屋所有权证》、《不动产权证书》或购房合同等)。购房合同必须在2019年12月31日前取得。
   本市城区户口适龄儿童应随父母或其他监护人以家庭住址(房产登记地址)为依据免试就近入学。
   感谢您对我们工作的大力支持。