当前位置: 首页 > 政民互动 > 互动信箱

关于网友反映“孩子入学问题”相关问题的核查结果

发布时间:2018-06-25 受理时间:2018-06-25 办结时间:2018-06-25 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-06-17
我是刚买的万科.公园里的房子,打算把孩子户口落到那里。但是房子是2020年12月30日交付,附近学校也在规划中,想问三个问题:1、万科.公园里的户口孩子读一年级会分到哪个学校?还是只能自己交赞助费或者择校费之类的自己找学校读呢?2、规划中的小学会是哪一所呢?3、什么时候可以招生?
 
官方回复:回复时间:2018-06-25
   根据南宁市教育局《关于做好2018年南宁市城区小学招生工作的通知》(南教〔2018〕12号)“入学原则”的规定:“本市城区户口适龄儿童应随父母或其他监护人以家庭住址(房产登记地址)为依据免试就近入学”。据了解,万科.公园里附近规划有檀府印象配套的小学(暂命名为庆林路小学),但该项目尚未交付使用,目前还没有业主入住,我城区教育局暂不考虑将该小区纳入今年招生地段划分范围。待项目交付使用后,再按照“尊重历史、科学合理、公平有序、统筹划分”的原则,将该片区纳入招生地段划分范围,划分过程中综合考虑适龄学生人数、学校分布、所在社区及学校规模、交通状况等因素,确保适龄学生整体上相对就近入学。
感谢您对我们工作的大力支持。