当前位置: 首页 > 政民互动 > 互动信箱

关于网友反映“ 违规”相关问题的核查结果

发布时间:2018-04-18 受理时间:2018-04-18 办结时间:2018-04-18 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-04-13
                  南宁市良庆区百灵路二巷38号娟辉百货便利店申请办理烟草专卖经营许可证时的经营位置与现经营位置不符合烟草专卖布局合理距离规定标准,希望烟草专卖管理者严格公正审核,让烟草专卖能够有序合理经营。
 
官方回复:回复时间:2018-04-18
根据来信人反映的情况,经我城区烟草专卖局调查,该便利店经营面积为25.5平方米,
绝大部分商品采取开架自选销售方式,并有结算收银系统(收银机)和扫码设备,有多组开放式自选货架,因此专卖员将该店的经营业态定义为便利店是符合《南宁市良庆
区烟草专卖局辖区烟草制品零售点合理布局规划》的有关规定的;第二该申请点离紧近经营户的距离为45米,是符合《南宁市良庆区烟草专卖局辖区烟草制品零售点合理布局规划》第十四条第(二)项第1目的规定“属便利店、超市类业态的,距最近零售点的距离不少于35米。因此该经营位置是符合办证距离规定的;第三经办人员在办证过程中是严格按程序依法进行,不存在任何违法乱纪行为。
    我城区烟草专卖局在办理烟草专卖零售证相关业务时均是按法定程序依法依规办理,不存在任何不公平、不公正的问题。下步,将加大烟草专卖零售许可证办理规定宣传力度及多渠道公示许可证办理结果,做到方便群众监督,让权力在阳光下进行。
    感谢您对我们工作的大力支持。