当前位置: 首页 > 政民互动 > 互动信箱

关于网友反映“润和大地幼儿园违规收费鼠患严重不处理让孩子们午休打地铺”相关问题的核查结果

发布时间:2018-03-06 受理时间:2018-03-06 办结时间:2018-03-06 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-03-01
我的孩子在大沙田润和大地幼儿园上学。年前,放假前,幼儿园老鼠猖狂把幼儿园里很多小朋友们的被子各种都咬坏了(也包括我们)。我们家长也曾多次给园方反应情况,园方只是敷衍回复,没有具体解决问题。鼠患严重,家长们对孩子们在开学后的身心健康、幼儿园餐饮问题、卫生及消毒问题等表示担忧。同时,整个良庆区幼儿园只有润和大地幼儿园没有午休小床,我们的孩子都是在阁楼上打地铺午休。我们家长们也多次向园方提出要求提供午休床午休的问题,但迟迟得不到解决,园方也总是回复得很敷衍,“地方太小放不下那么小床,阁楼上放床孩子们太危险等诸多借口”,而不给小朋友们加设睡午休床。若是阁楼午休可以增高防护栏以确保孩子们的安全。现在家长们因为老鼠多和没有午休床的问题,没有得到解决,想给孩子转园,但幼儿园对放假前要求家长们缴纳幼儿园所谓的“学位费”拒绝退还。我们家长对这项“学位费”表示质疑,幼儿园一开始提出缴纳“学位费”就是不合理的,据我们了解这项费用算订金,原则上不管哪一方反悔,收款方都需要原数退还。所以在鼠患和午休床得不到合理解决的前提下,我们要求转学转园,但幼儿园不给退学位费的行为是不合理的。不仅如此在我们缴纳学位费的时候,幼儿园开给家长们的是一张收据,不是发票,这是存在逃税的行为。希望有关部门帮帮我们解决一下问题,让我们的孩子能够快乐安全幸福的成长。
 
官方回复:回复时间:2018-03-06
 根据来信人反映的情况,经我城区教育局调查:

1、对于收取学位定金不退费的问题情况属实,我城区教育局已责令该园领导联系相应的家长予以退费。

2、关于鼠患问题,据查,该园已在开学初对全园进行了大规模的灭鼠和卫生死角清理工作,同时也联系社区的相关部门对该园周边开展相应的灭鼠工作,现不存在鼠患问题。

3、关于小朋友在阁楼上打地铺午休一说不属实,该园对小班段的儿童配备了相应的小床,寝室采取的是架空阁楼,孩子午休是在榻榻米上进行,符合相关办园标准,同时我城区教育局也建议该园为大、中班段的儿童也配备相应的小床。

感谢您对我们工作的大力支持。