当前位置: 首页 > 政民互动 > 常见问题

关于非实名编的问题

发布时间:2019-10-25 17:10 来源:良庆区人社局 作者:唐围
字体+ | 字体- 分享:

经城区人力资源和社会保障局调查,现将涉及按编制管理人员待遇的相关文件规定解释如下:
1、根据《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(桂人社发【2011】155号)和《关于进一步完善我区基层医疗卫生机构用人机制的指导意见》(桂人社发〔2015〕37号)文件精神,自2011年起,基层医疗卫生机构通过公开招聘考试或考核的新进人员,实行定编定岗不固定人员管理,其聘用、解聘、辞聘等变动事项需到县级编制部门进行备案管理工作,根据编制实名制管理办法的有关规定,将定编定岗不固定人员名单录入县级机构编制部门实名制管理信息数据库进行管理。
2、根据《关于进一步完善我区基层卫生医疗机构用人机制的指导意见》(桂人社发〔2015〕37 号)文件精神,基层医疗卫生机构用编人员实行同岗同酬。在工龄计算、 工资套改和公租房的住房分配等方面享有同等的福利待遇。
3、根据《关于机关事业单位养老保险制度改革几个具体问题处理意见的通知》(桂人社发〔2017〕11号)相关规定,关于事业单位非实名人员参保问题。事业单位中,使用“非实名编制”的人员参加企业职工基本养老保险。关于实施“定编定岗不定人”人事制度改革单位人员参保问题。实施“定编定岗不定人”人事制度改革的单位,属于机构编制部门核准的按用编人员管理的人员,参加机关事业单位基本养老保险;其他人员参加企业职工基本养老保险。