当前位置: 首页 > 政民互动 > 常见问题

关于小孩入学报名证件不齐如何办理入学

发布时间:2019-10-25 15:45 来源:良庆区教育局 作者:黄珍珠
字体+ | 字体- 分享:

根据南宁市教育局《关于做好2017年南宁市城区小学招生工作的通知》(南教﹝2017﹞7号)精神,具体规定: 2017年南宁市小学招生“入学原则”规定是本市城区户口适龄儿童应随父母或其他监护人以家庭住址(房产登记地址,下同)为依据免试就近入学;进城务工人员随迁子女以居住证为主要依据并按合法住所地址相对就近统筹安排入学。据了解,来信人庞女士的户口在广西贵港市,孩子的出生证及户口正在办理中。待庞女士补齐证件后,方可按照进城务工人员随迁子女条件报名(报名材料如下):
1.户口簿(如父母或其他监护人与适龄少年不在同一户口簿的,则需提供双方户口簿);
2.父母或其他监护人在本市市区的《广西壮族自治区居住证》;
3.合法住所证明(父母或其他监护人在本市市区内的《房屋所有权证》、《不动产权证书》、购房合同、房屋租赁证明等4项材料中的任何一项);
4.父母或其他监护人在本市市区务工证明(国家规定的劳动合同、纳税证明、营业执照等3项材料中的任何一项)。