当前位置:首页 > 工作动态

良庆区召开主题教育调研成果交流会和深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章 党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-08 12:05 来源:良庆区委组织部 作者:李艳林
字体+ | 字体- 分享:

良庆区召开主题教育调研成果交流会和深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议

11月7日,良庆区党委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议。城区党委书记施杰主持会议并讲话。市委主题教育第11指导组到会指导。 

调研成果交流会上,城区党委常委班子成员围绕服务中国(广西)自由贸易试验区南宁片区发展、五象新区开发建设、乡村振兴、征地安置、民营经济发展、提升基层党建工作质量、优化营商环境、基层减负等11个方面交流了调研成果,查找问题、分析原因,提出了解决问题的思路、破解难题的实招,为检视问题、整改落实、推动工作打下良好基础。

会议强调,要持续推进调研成果的转化运用,进一步梳理完善调研成果,及时分解成果转化任务,运用调研成果改进工作;要持续推进调查研究制度化常态化,把调查研究融入各项工作当中,要坚持发挥领导干部示范作用,坚持问题导向,聚焦服务五象新区开发建设、服务中国(广西)自由贸易试验区南宁片区工作、融入国际陆海贸易新通道建设、高质量发展、乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保、基层组织建设等重点工作,深入一线、深入项目、深入企业开展调研,为推动产业升级、培育发展新动能、促进改革创新把好脉、开好方。

在会议第二阶段,城区党委各常委同志认真学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照“18个是否”,逐项查摆检视,查找差距和不足,进一步增强党的意识、党员意识、纪律意识

会议强调,一要始终保持对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”,忠诚于党的领导、党的信仰、党的宗旨、党的事业,不忘初心、牢记使命,攻坚克难,善作善成。二要坚持更高标准检视问题,找准差距补短板,常态化开展对照检视,把问题找实、把根源挖深,示范带动城区党员干部实事求是检视问题、查找差距,在解放思想、敢于担当、转变作风、正风肃纪等方面走在前作表率,不断开创良庆高质量发展新局面。三要持续推动整改落实,推动主题教育显实效。要认真梳理此次对照党章党规找差距查摆出来的问题,结合重点工作,坚持问题导向,动真碰硬抓整改。注重建章立制,完善长效机制,把检视问题的成果转化为解决问题、推动工作的动力,推动城区主题教育走深走实,取得更大成效。