当前位置:首页 > 工作动态

良庆区文化馆举办2022年插花艺术公益培训班

发布时间:2022-05-13 17:48 来源:良庆区文广体旅局 作者:廖海英
字体+ | 字体- 分享:

                  

  

为进一步推进全民艺术普及,充分发挥公共文化设施文化惠民功能,让广大群众免费享受高品质艺术普及课程,513日,良庆区文化馆举办了2022年插花艺术培训班,来自社会各界的20多位爱花人士参加了培训。

活动邀请了国家花艺技师蒙烨老师给学员们耐心讲解了插花艺术的基础知识以及插花过程中需要注意的事项,并科普了鲜花品种以及花色的搭配排列等。现场气氛活跃,花香四溢,学员们用自己灵巧的双手,将原本普普通通的花草,通过修剪、整枝,按照不同的颜色、角度、高低整合到一起,形成了一件件赏心悦目、新颖别致的艺术品。学员们纷纷表示要把作品带回家,迫不及待与亲朋好友分享插花的喜悦。

通过此次活动,进一步丰富了广大群众的精神文化生活,提高了生活热情,陶冶了情操,更收获了一份美丽心情。