当前位置:首页 > 工作动态

良庆区卫健局党组召开廉政警示教育会议

发布时间:2022-05-11 15:57 来源:良庆区卫健局 作者:谭丽玲
字体+ | 字体- 分享:

为认真贯彻落实自治区、南宁市卫生健康委深入开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动和清廉医院建设工作部署,进一步增强良庆区卫健系统干部职工廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,5月11日上午,良庆区卫生健康局党组在良庆区疾控中心7楼会议室召开廉政警示教育会议。会议由良庆区卫健局党组书记黄志彪主持,参会人员有局机关领导班子、局机关各股室负责人、局属二层机构负责人、各乡镇卫生院负责人、社区卫生服务中心负责人及各医疗机构关键岗位人员和业务骨干等。

会上,黄志彪同志首先传达学习了李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话精神、自治区十三届人民政府第五次廉政工作会议精神及南宁市十五届人民政府第一次廉政工作会议精神。要求各单位负责人要认真贯彻落实中央、自治区和市委关于全面从严治党、扎实推进党风廉政建设工作的决策部署,狠抓落实提质效,不断优化卫生健康服务惠民生,坚定不移扛起纵深推进全面从严治党的使命担当,始终保持清醒头脑,自觉把深入开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动及清廉医院建设融入全面落实强首府战略全过程各方面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,黄志彪同志在会上摘选了《广西医疗卫生领域党员干部违纪违法案件警示教育读本》中的三个典型违纪违法案例组织参会人员进行警示教育学习。黄志彪同志强调,警示教育读本中有机关案例剖析、医院案例剖析,也有基层医疗机构案例剖析,涉案人员有单位“一把手”,也有年轻干部,教训惨痛,发人深省。各单位要组织本单位干部职工进行学习,发挥典型案例警示教育作用,起到教育在先、警示在先、预防在先的作用。卫健系统全体干部职工要进一步坚定理想信念,筑牢思想防线,坚决不踩“红线”、不越“雷池”,进一步营造卫健系统风清气正政治生态。