当前位置:首页 > 工作动态

良庆区卫健局下足猛药,严励整治市容市貌

发布时间:2020-05-22 16:20 来源:南宁市良庆区卫生健康局 作者:林耀民
字体+ | 字体- 分享:

5月22日,城区卫健局对管辖责任片区内开展市容环境卫生大整治活动,严励打击沿街乱摆乱卖流动摊点、垮门槛经营、车辆乱停乱放、清理小广告。

在此整治行动中,共劝阻整治流动摊点(早餐包点)5处、沿街垮门槛经营9处、门前杂物乱堆放14处、衣服乱悬挂6处、不按划线泊车入位、车辆乱停乱放10余处、清理陈旧广告30余张,并大力宣传引导责任区内居民、商铺经营户日常垃圾存放、垃圾分类处置;建筑材料堆放规范管理、认真劝导过往行人纸屑、果皮乱扔的陋习。对多次劝阻不听,履教不改,我行我素的摊贩联系城管执法部门进行教育处理。

通过加强日常巡逻巡查整治,加大宣传再整治劝导力度,提高市民对市容环境卫生意识和觉悟性,用实际行动和管理成效悍动市民的心,让市民感受到优美 、和谐有秩序的宜居环境。