当前位置:首页 > 通知公告

凝聚共识 汇集力量 为创建全国文明城市做贡献——致统一战线广大成员的倡议书

发布时间:2020-06-16 09:00 来源:良庆区委统战部 作者:良庆区委统战部
字体+ | 字体- 分享:

文明是城市之魂是一座城市最好的名片。创建全国文明城市是市委、市政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是全面落实强首府战略、推动高质量发展的必然要求,是增强综合竞争力、提升城市美誉度、提高人民幸福感的现实需要,也是推进城市治理体系和治理能力现代化的具体行动。党委有号召,统战成员有响应;党委有部署,统战成员有行动。积极投身全国文明城市创建工作是我们义不容辞的责任。为此倡议:

一、统一思想,提高站位。今年的文明城市创建工作时间紧、任务重,广大统一战线成员要进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实增强创建全国文明城市的思想自觉和行动自觉。要深刻认清形势,把创城整改提升作为当前的一项重大政治任务,作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要检验,强化责任担当。

二、关注创城,积极发声。统一战线成员要知晓创城,关心创城,宣传创城,在创城工作中进一步凝聚统一战线正能量、传递统一战线好声音。要充分利用各种场合、善用多种有效方式,广泛宣传大力动员广大市民参与到创建全国文明城市行动中来。积极所在的行业、单位以及亲朋好友、身边群众等大力宣传创建全国文明城市的重要意义、基本知识、目标任务、指标要求,协助各级党委、政府多做政策宣传、解疑释惑的工作,共同营造创建全国文明城市的浓厚氛围,让创城工作家喻户晓,深入人心,形成人人关心,人人支持,人人参与的创城工作格局

三、身体力行,带头参与。统一战线成员要以身作则,率先垂范,带头参与单位和社区创建全国文明城市活动。积极践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会文明,大力弘扬时代新风行动,带头参与抗疫爱卫“五大清洁行动”,做到“五个礼让”。大力推进诚信经营、垃圾分类行动,积极投身志愿服务活动、文明践行活动。争做普及文明新风的宣讲员,美化城市环境的清洁员,维护社会秩序的监督员,彰显统战人士的社会价值和新时代风采  

四、凝心聚力,建言献策。统一战线成员要充分发挥优势,发动群众、组织群众、依靠群众,进一步凝聚人心、汇集力量。聚焦创建全国文明城市中的重点、难点、热点和薄弱环节,深入开展调查研究,提出有针对性的意见建议,多建睿智之言多献务实之策,为党委、政府完善创城工作机制、破解创城工作难题、提升创城工作成效出主意、当参谋、献良策,画出最大同心圆。

各位统一战线成员,我们要以强烈的责任感和使命感,立即行动起来,凝聚创城共识,汇聚创城力量,在创城整改提升工作中展示新作为、树立新形象、作出新贡献!

中共南宁市良庆区委统战部

2020年6月15日