当前位置:首页 > 通知公告

关于开展良庆区统一战线庆祝新中国成立70周年书画摄影展作品征集活动的通知

发布时间:2019-08-28 18:12 来源:良庆区委统战部 作者:良庆区委统战部
字体+ | 字体- 分享:

城区各民主党派、工商联、无党派人士联络组,“同心”实践基,电商小镇新的社会阶层人士统战工作联络服务站

      今年是新中国成立70周年为热情讴歌新中国成立70年来取得的辉煌成就,充分展示新时代广大统线成员的良好精神风貌,进一步激发全体统线成员的爱党爱国热情和工作干劲,凝心聚力,发挥优势,积极为良庆区经济社会发展贡献智慧和力量。我拟于今年庆前夕举办一庆区统一战线庆祝新中国成立70周年书画摄影展。现书画摄影展作品征集活动事项通知如下:

  一、征集对象

    城区民主党派成员、非公经济人士、无党派人士、新的社会阶层人士等统战成员 

  二、主题内容

    以庆祝新中国成立70周年为主题,重点围绕统战线发挥作用彰显优势开展艺术创作,弘扬时代主旋律、传递发展正能量,用贴近生活、反映时代的艺术作品为民族立言、为时代做传。内容要求健康向上,富有新意,结合主题。

三、作品要求

1书法作品:书体不限,要求8尺以内,作品以竖式为主。书法作品的草书、篆书须附释文;

2美术作品:画种不限;

3、摄影作品:黑白彩色不限,胶片、数码不限,胶片摄影的要特别注明,并保留底片备查。数码拍摄的不得改变原始影像,仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理;数码原始文件(TIFF格式不小于20MB,JPG格式不小于3MB),以便用于制作大幅展品。

4报送作品每人不超过2幅,书画作品报送前需用铅笔在作品背面右上角注明作品标题及作者真实姓名、所在单位、联系电话;

5所有参展作品须为作者本人原创,无知识产权争议,书画作品要提供原件(活动结束后参赛作品退回作者)。摄影作品直接传电子版到城区党委统战部办公室邮箱:lqq4508892@163.com 

6、本次书画摄影收取参展费,对征集到符合展览要求的书画摄影作品将支付作者相应稿酬。

四、征集时间 

参赛作品2019年8月30日前提交至城区党委统战部办公室

五、活动要求

(一)高度重视,精心组织。民主党派、各单位团体)要提高政治站位,深刻认识次书画摄影展的重要意义, 加强组织领导,积极落实工作措施,确保征集活动顺利开展。

(二)积极动员,广泛参与。要积极动员党派、单位(团体)成员参加作品征集活动,深刻感悟新中国成立70年来的闪亮足迹和辉煌业绩,进一步增强“四个自信”,激发统战成员工作学习的热情和干劲。

(三)加大宣传,营造氛围。各民主党派、各单位(团体)要充分利用各种方式广泛宣传次良庆区统一战线庆祝新中国成立70周年书画作品摄影征集活动,大力宣传作品征集活动中涌现的先进典型,营造良好舆论氛围。