当前位置:首页 > 工作动态

我市赴福建省厦门市、泉州市考察体育产业及开展招商引资工作

发布时间:2020-01-15 16:11 来源:良庆区投资促进局 作者:李金桃
字体+ | 字体- 分享:

        2019年11月27日至30日,由市委常委、副市长何颖,市政府第七秘书科副科长殷芳,市政府工作人员粟丹,市体育产业发展服务中心主任姚兴华,南宁市体育产业协会理事骆少滨,市体育局、市商务局、中国(广西)自由贸易试验区南宁片区招商办组成考察小组,前往福建省厦门市、泉州市与安踏体育进行深入交流,期间考察泉州市体育产业并开展招商引资活动。
       考察招商活动内容:
       1.利用我市区位优势及招商优惠政策,增强与厦门市、泉州市知名体育企业单位合作。
       2.考察安踏体育用品有限公司,与安踏体育用品有限公司高管进行深入交流,商讨安踏体育用品有限公司入驻南宁投资回报等优惠政策。争取与安踏体育用品有限公司达成合作协议。
       3.参观考察特步(中国)有限公司,与特步集团副总裁吴联银博士座谈,促进特步体育产业落户南宁。
       4.拜访中国健美协会张海峰主席,与中国健美协会洽谈在南宁市的相关赛事、论坛、培训等相关体育产业合作事宜。
      此次考察目的是为了进一步推进安踏体育在南宁设立零售销售总部,推介我市体育优势资源,将现有的资源优势、政策优势转化为经济优势,做大做强我市体育产业,真正落实强首府战略,使体育产业富民富市。