当前位置:首页 > 工作动态

那马镇人民政府召开2022年那马镇农业政策性保险工作布置会

发布时间:2022-05-11 17:26 来源:那马镇人民政府 作者:那马镇人民政府
字体+ | 字体- 分享:

为做好农户的农业保险,投保理赔工作。2022511日早上9点半,那马镇人民政府在5楼小会议室召开了2022年那马镇农业政策性保险工作布置会农业服务中心负责人协同人保公司保险员一起指导各村支书、保险协助员做好投保理赔工作

会上,人保公司人员指出落实政策的关键,特别是在投保和理赔清册的审核上,严格操作做好农户的农业生产和收成保护,以免农户的生产物受损,给粮食农作物造成损失,同时制定了一系列的方案,当自然灾害的来临,农户的生产物受损时,可以通过农业保险来理赔,减少农民因自然灾害带来的损失,进一步增进了农民对政策性农业保险的依赖和信任让广大政策性农业保险工作者和农民群众感受到政策性保险带来的实惠,让农民群众深深体会到党的政策带来的好处。

最后,人保公司人员向各村支书讲解了如何去跟村民们沟通和协调,让广大的农民积极的参与农业投保里来,让更多的农户产业得到大力的保障和安全生长。