当前位置:首页 > 工作动态

疫情防疫 良庆区科技局在行动

发布时间:2020-02-14 11:32 来源:良庆区科技局 作者:良庆区科技局
字体+ | 字体- 分享:

 

新冠肺炎疫情发生以来,良庆区科学技术局在城区党委、政府的领导下,采取强有力措施打好疫情防疫阻击战。

一是加大普及疫情防控知识力度。通过良庆科技服务云平台的18个户外大屏+网络+公众号等媒介推送和宣传疫情防疫知识,平均每天发布1796条次,3592分钟。报道疫情防控工作进展、有效经验,弘扬疫情防控正能量。同时通过电话、微信、QQ等方式,开展科技型企业复工前的防疫宣传和咨询答疑,增强各企业复工复产的信心。

二是组织开展2019年度高新技术企业认定奖励补助经费申报工作,拟对在辖区注册登记、2019年度获得国家高新技术企业认定的22家企业进行奖励补助,对首次通过国家高新企业认定的企业将给与一次性奖励补助6万元,重新认定的高新技术企业给予一次性奖励补助3万元。帮助企业积极应对疫情,支持高新技术企业渡过难关。

三是加大科技支持力度,支持企业稳发展对支持和参与良庆区疫情防控工作做出突出贡献的辖区企业,在申报2020年良庆区科技项目时优先予以安排和重点支持。

四是深入对口联系的疫情防控网格单位开展走访排查、慰问等工作。良庆区科技局领导班子成员分别于2月5日、7日到大塘镇锦亮村以及良庆镇蟠龙社区开展疫情防控走访排查、政策措施宣传,了解网格单位工作开展情况。2月13日,我局领导到锦亮村、蟠龙社区看望慰问疫情防控一线的村、社区工作人员,并送上酒精、牛奶、方便面等慰问品。选派的疫情防控网格责任人员已按城区的部署和要求于2月13日前往蟠龙社区、锦亮村报到,进一步加强村、社区防控一线力量。

在疫情防控的关键时期,城区科技局将继续坚定信心、坚守一线,奋力投身到疫情防控阻击战,以实际行动为企业做好科技支撑服务,齐心协力共同战胜疫情。