当前位置:首页 > 工作动态

良庆区市场监管局召开进一步深化食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动工作布置会

发布时间:2022-06-22 16:06 来源:良庆区市场监管局 作者:办公室
字体+ | 字体- 分享:

6月10日,良庆区市场监管局召开进一步深化食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动(以下简称守查保专项行动)工作布置会,良庆区市场监管局局长梁鸿对进一步深化食品安全守查保专项行动工作进行了部署会议由良庆区市场监管局副局长王小松主持,各市场监管所所长、局机关各业务股室股长(负责人)以及部分业务骨干参加会议。

会上,梁鸿局长提出,各市场监管所、各股室要按照南宁市市场监管局的统一部署,进一步提高政治站位,坚持问题导向,守查保专项行动六个聚焦基础上,守查保专项行动排查整治范围覆盖全领域全链条,并强调:

一是要全面排查。守查保专项行动基础上拓展工作深度和广度,通过日常监督检查、抽检监测、执法办案、投诉举报、舆情监测等渠道,实施全方位、多维度大排查,要织密网眼,抓大不放小。

二是要突出七个重点。突出投诉举报量大、舆情反映多、群众反映强烈的问题开展重点排查突出中秋节、国庆节、党的二十大等重要时段突出开展地方特色食品全产业链食品安全风险排查防控;突出学校食堂、农村集体聚餐食品安全监管,防范发生群体食源疾病事件;突出党的二十大、中国东盟两会等重大活动保障任务,加强对供应企业及食品的重点排查;突出一老一小等重点人群,强化涉老食品、保健品等领域涉诈问题隐患整治和婴幼儿配方乳粉隐患排查;密切关注疫情地区的食品供应和安全隐患排查,及时稳妥做好应对。

下一步,良庆区市场监管局将坚持问题导向,保持高度警觉,立足于主动发现风险、及时消除隐患,采取坚决有力措施,抓细抓实排查整治工作,牢牢守住不发生重大食品安全事故的底线