当前位置:首页 > 工作动态

大沙田街道玉泉社区联合广西国际壮医医院开展义诊活动

发布时间:2019-12-03 14:20 来源:良庆区大沙田街道办 作者:潘宗霖
字体+ | 字体- 分享:

为提高辖区群众对艾滋病的了解和预防,玉泉社区党支部联合广西国际壮医医院于2019121日世界艾滋病日,在玉泉社区辖区内的金象四区生活广场开展艾滋病日志愿义诊活动。

活动当天,壮医医师们通过讲座和互动游戏为广大居民群众们讲解艾滋病的知识,通过小游戏来模拟病因和病感。为提高辖区居民对艾滋病知识的印象,玉泉社区党员们积极的参与到活动当中并带动更多的居民们参与,通过模拟游戏让居民朋友们体验到身临其境的感觉,更好的了解艾滋病。

通过艾滋病日的宣传,让辖区内的居民群众了解到艾滋病。更多的是希望能够唤醒人民对艾滋病病毒感染者的同情和理解,因为他们的身心已饱受疾病的折磨,况且有一些艾滋病病毒感染者可能是被动且无辜的。同时,希望居民群众能够参与到关爱艾滋病病人的行动当中,为营造和谐社区贡献一份力量。

玉泉社区党支部联合广西国际壮医医院开展艾滋病日义诊活动图片