当前位置:首页 > 工作动态

强化地灾防御 奋战应急抢险

发布时间:2022-06-23 10:10 来源:特勤大队 作者:丘世勤、韦吉喜
字体+ | 字体- 分享:

近期,玉洞街道反映良庆区玉洞街道光山路2号广西消防训练基地北侧护坡出现坡面移动的情况,针对该护坡不稳定情况报告,市自然资源局专家6月17日上午在现场观察认为,如再遇持续性降雨,该护坡发生滑坡可能性较大。为此,17日下午,城区政府迅速召开现场协调会,根据城区政府现场会议工作安排,良庆区城管特勤大队协同玉洞街道办、金象派出所等部门迅速组成应急小组,全力以赴守护好人民群众生命财产安全。


紧急疏散守平安

6月18日上午8时,良庆区城管特勤大队、玉洞街道办、金象派出所等部门组成的应急小组对广西消防训练基地内北侧护坡的涉险居民和商家进行紧急疏散安置动员工作,并在涉险区域周围竖起危险警示牌,拉上警戒线,切实做好护坡滑坡应急准备工作。

应急值守护安全

6月18日上午10时,在做好附近涉险居民和商家的疏散安置动员工作后,应急小组立即安排人员全天候对该地区进行临时管控警戒和安全监测,劝导附近行人远离涉险区域,同时做好隐患点信息的反馈和上报,确保隐患点情况稳定。

在治理好该隐患点前,良庆区城管综合执法局将继续同各部门密切配合,加强值班值守,开展日常巡查,抓好联防联控,以高度负责的态度确保滑坡治理有序开展,用实际行动筑起一道生命安全防线,坚决维护好人民群众的生命财产安全。