当前位置:首页 > 工作动态

良庆区党委第二巡察组到城区城管局开展反馈巡察情况会

发布时间:2020-05-22 11:16 来源:良庆区城市管理局 作者:陈霜承
字体+ | 字体- 分享:

520午,根据城区党委的统一部署,良庆区党委第二巡察组向城区城管局反馈巡察情况会在歌海路办公中心1413会议室召开,城区第二巡察组组长孙旭斌到会反馈巡察情况城管局全体领导班子成员、局属各单位主要负责人党员代表20人参加了此次反馈会。

会上,孙旭斌同志说明此次巡察工作的重点,指出巡查中发现的问题并提出了整改的意见建议他强调,巡察组以政治建设为统领,以四个意识为政治标杆,以党章党规为尺子,把两个维护作为根本任务,坚持问题导向,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,从严从实开展巡察监督。他指出,巡察中发现城管局党组存在以下几个方面的问题,第一,未充分发挥领导核心作用,“三重一大”未落实到位;第二,党建工作意识不强,党员管理和人事工作不够严谨;第三,党风廉政不够重视,主体责任落实不够到位;第四,在扶贫工作领域,个别干部在开展帮扶工作过程中不认真细致,出现“帮扶手册”填写不规范等问题而被城区通报批评。会议要求,城管局党组要深入学习贯彻党的各项方针政策,进一步发挥领导核心作用;全面加强党的建设,扎实做好各项基础性工作;进一步落实党风廉政建设“两个责任”,推动全面从严治党向基层纵深发展。

良庆区城市管理局党组书记杨章秀同志代表城管局作表态发言。他表示,城管局党组对于反馈的情况照单全收,立行立改。一是高度重视巡察反馈问题,做到不回避、不遮掩;二是坚决抓好整改工作,做到不护短、不手软;三是强化“两个责任”担当,做到不推诿、不懈怠。城管局党组将以讲政治、讲纪律、讲大局的高度,强化政治担当,确保整改到位,给城区党委巡察组交上一份合格的满意的整改答卷。