当前位置:首页 > 政府文件

关于印发良庆区户外广告整治工作方案的通知

发布时间:2018-08-15 17:59 来源:政府办 作者:政府办
字体+ | 字体- 分享:

 

 

 

良政办函〔201866

  

各镇人民政府,城区政府各部门,良庆经济开发区管委会,各街道办事处,城区级各双管单位,城区直属各事业单位:

经城区人民政府同意,现将《良庆区户外广告整治工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

 

                               2018723

 

 

 

 

 

 

 

良庆区户外广告整治工作方案

 

为进一步加强城区户外广告管理,规范户外广告设置行为,提升户外广告设置档次和水平,以优美的市容环境迎接自治区成立60周年,根据《关于印发南宁市生态修复城市修补总体工作方案的通知》(南府办函〔201812号)文件,结合《市城管局关于开展2018年户外广告整治工作的通知》(南城管通〔201870号),制定本工作方案。

一、指导思想

坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,本着统一规划、布局合理、视觉通畅、与周围环境相协调的原则,对城市建成区的户外广告进行集中整治,进一步强化日常管理,改变户外广告“脏、乱、差”的面貌,以专项整治为突破口,突击整治各类违规户外广告,营造良好的市容环境。

二、目标任务

秉承“调整置换、出新提档、规范有序”的原则,集中时间、人力、物力,重点对五象新区核心区、大沙田街道、玉洞街道各条主要道路以及相关市场周边“破、旧、乱”等不符合户外广告设置规划和严重影响市容环境的各类户外广告进行综合整治。通过整治,力争达到“三符合”(符合规划要求、符合设置准则、符合市容管理)规定的目标,形成“设置有序、科学布局、设计精美、形式新颖、品味高尚、发布规范”的户外广告新格局,不断提升我城区城市品位,树立良好的城市形象。

三、组织机构 

为保证整治工作的有序开展,成立良庆区户外广告专项整治工作领导小组(以下简称领导小组),领导小组成员如下:

       长:魏     城区人民政府副区长

     长:谭立团   城区城管局局长

       员:李     城区党委宣传部副部长

龙德高   城区城管局副局长

陈团德   城区财政局副局长

施志伟   良庆公安分局副局长

     交警六大队副大队长

罗笃斌   良庆镇党委宣传委员

黄喜鸣   玉洞街道办事处副主任

韦光高   大沙田街道党工委副书记

冯广军   城区特勤大队副大队长

秦晓东   城区城管监察大队副大队长 

匡新花城区城管直属中队中队长                                                      

     城区城管监察大队中队长

冯炳权   城区城管监察大队中队长

廖幸田   城区城管监察大队中队长

     大沙田街道城管中队中队长

     城区城管局办公室主任

现场工作人员组成:城区城管直属中队4人,城管监察大队4人,特勤大队5人,各街道工作人员2人,良庆镇工作人员2人。

由谭立团同志主持日常工作,现场施工整治工作由秦晓东、匡新花同志负责,城管监察大队、特勤大队及各镇、街道协助共同实施,后勤保障及协调工作由高媛同志负责。

四、整治范围

重点对五象新区核心区、良庆区建成区范围内主要道路以及相关市场周边。

五、整治重点

(一)对未经审批或经审批但不按审批要求设置的、残旧破损、存在安全隐患和影响市容观瞻的户外广告牌、招牌进行拆除;对经审批但未按规定设置或设置不规范,通过整改达到要求的,指导督促整改。

(二)对原已审批同意的建(构)筑物楼顶(包括裙楼的楼顶)的户外广告牌、招牌,设置期满后不再批准延期,到期的一律拆除。对未经审批的建(构)筑物楼顶(包括裙楼的楼顶)的户外广告牌、招牌,一律拆除。

(三)不符合户外广告设置规划的各类广告(店招店牌、标志牌、指示牌)。

(四)不符合城市容貌标准的各类广告(空置、陈旧、破损、污浊、褪色、缺字或灯光显示不全的广告)。

(五)建筑物的透明玻璃幕墙(门窗)内外以及立柱、台阶踏步擅自悬挂、书写、张贴的各种文字、图案、标语或标贴。

(六)道路、墙面、杆线等各种设施上乱涂乱画、乱设乱挂的各类广告。

(七)其他影响户外广告规划和城市容貌规定的各类广告。

六、整治方法步骤

(一)宣传摸底阶段(20184月)。

1. 加强宣传引导。明确专项整治工作的目的、意义、范围、标准及要求;执法人员要深入沿街店面、单位,广泛宣传法律、法规及相关政策,扩大影响,营造全社会积极支持、主动参与的良好氛围。

2. 深入调查摸底。组织人员对五象新区核心区、大沙田街道、玉洞街道各条主要道路以及相关市场周边的“破、旧、乱”等户外广告设置情况进行调查摸底。

3. 依法实施界定。对照户外广告规划标准,对调查情况进行全面核实、界定,确定整治任务。

4. 完备执法手续。对确定整治的户外广告进行登记拍照、建档立案,及时告知相关单位和个人,并会同有关单位、街道(社区)共同下发法律文书。

5. 依法拆除违章户外广告。根据《南宁市户外广告设置管理条例》第二十三条规定,对逾期不拆除的违章户外广告,由城区城管指挥中心协调城管监察大队,按照法定程序,委托第三方公司代为履行依法强制拆除。

(二)组织实施阶段(51日至1031日)。

1. 严格报批。对逾期未整改或拆除的户外广告,经请示上级部门同意后,依法依规拆除。

2. 依法拆除违章户外广告。组织第三方公司代为履行依法强制拆除。

(三)巩固提高阶段(111日至1115日)。

1. 组织查漏补缺。对照整治重点及标准,对整治后的路段以及其他地段组织“回头看”,查漏补缺,确保整治到位,不留死角。

2. 落实长效管理。按照属地管理的原则,将户外广告管理纳入各城管中队的长效管理范围,实施重点考核,确保户外广告设置规范、亮化美化。

七、工作要求

(一)统一思想,提高认识。户外广告专项整治活动是推进市容市貌根本转变、提升城市形象的重要载体。广大执法人员要充分认清整治活动的重大意义,牢固树立敢于负责、勇于吃苦、敢打硬仗的思想,以高度的责任感和强烈的事业心,全身心投入整治活动,确保整治工作顺利开展。

(二)精心组织,密切协作。由于整治工作时间紧、任务重、难度大、要求高,因此,要严格按照整治方案,精心组织,认真实施,确保整个整治活动安全、高质、高效。各工作小组和工作人员要服从现场调度和现场指挥,加强协作,密切配合,共同做好户外广告专项整治工作。

(三)依法行政,文明执法。整治过程中,广大执法人员要严格按程序办事,完备执法手续。在强拆过程中,要统一着装(穿制服、戴头盔),文明执法。

 

公开方式:主动公开