当前位置:首页 > 工作动态

“以图管地、以图征地”良庆区征地办多举措推进征地拆迁工作

发布时间:2018-04-17 17:31 来源:城区征地拆迁办 作者:莫斯丝
字体+ | 字体- 分享:

2018年,良庆区征地办不断创新工作思路、工作方式方法,通过完善征地拆迁管理信息系统,制作项目版图等工作,多举措推进征地拆迁工作。 

     一是年初,办技术服务组与各征地拆迁工作队、工作组通力协作,完成了各征拆项目已征已拆协议的上图标识工作。经统计,2014-2018年我办收到市国土局下发的项目征地委托总面积约为11.28万亩,已完成征地约为5万亩。通过协议上图,为城区精准、高效地开展征地拆迁工作提供了准确的数据,有效地避免了各项目出现重征、漏征的现象。

二是制作项目版图,以图管地、以图促征拆。通过制作国际园博会项目、南宁市迎接自治区成立60周年重大城建项目、自治区、南宁市重点项目及良庆区教育重点项目等“七大板块”项目图,全体征拆工作人员加大力度推进项目的征拆进度,一大批项目的节点、难点得到了重大突破。

2018年第一季度,良庆区完成征地签约2272.3986亩,完成房屋拆迁签约23.29万平方米,超额完成一季度征地2000亩的工作任务,实现首季“开门红”。