主索引号  77596465-7/2017-301147     发布机构  
副索引号  
信息名称  关于印发《良庆区关于2016年度南宁市绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案》的通知
文号   生成日期  2017-09-30
内容概述  
关于印发《良庆区关于2016年度南宁市绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案》的通知

 

良绩发〔20174

 

 

 

关于印发《良庆区关于2016年度南宁市绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案》的通知

 

城区各有关部门:

现将《良庆区关于2016年度南宁市绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案》印发给你们,请各部门高度重视,认真组织整改,确保整改工作按时完成。

 

 

南宁市良庆区绩效考评领导小组

                              2017930

 

 

 

 

 

   良庆区关于2016年度南宁市绩效考评民意调查   群众提出的意见建议整改方案

 

根据关于做好2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改工作的通知》(南绩办201776号的通知精神,我城区党委、政府高度重视,针对县(区)人大代表、政协委员、县(区)干部职工、企业人员、县(区)社会公众我城区工作态度、基础设施建设社会民生社会治安美丽广西·清洁乡村、其他工作等工作提出意见和建议进行了认真分析和梳理。为进一步强化措施,落实责任,及时整改存在问题,推进各项工作取得实效,特制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以2016年度民意调查群众提出的意见建议为基础,切实解决社会关注度高、群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益不正之风,采取有效措施解决影响较为突出的问题,提高城区政府工作透明度,提升公信力。

二、任务目标

认真整改2016年度民意调查群众提出的突出问题,促使我城区干部队伍综合素质明显提升、工作作风明显改进、服务能力明显增强、办事效率明显提高、发展环境明显优化树立勤政、清廉、务实、高效的新形象,确保各项工作取得实效

、整改措施

根据2016年度民意调查群众提出的意见建议,我城区分解落实责任, 制定整改方案。详见《良庆区关于2016年度南宁市绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案》(附件)。

四、工作要求

(一)加强领导,明确责任。各责任单位要引起高度重视,把整改工作纳入整体工作部署之中,切实加强领导,整改工作由各责任、各相关单位主要领导负总责,分管领导具体抓,责任科室具体落实,要将整改任务逐条逐项细化分解、落实到人。

(二)统筹兼顾,明确目标。要将整改工作与解决人民群众关心的热点、难点问题有机结合起来,对一时难以解决的问题,要积极创造条件,尽快加以解决;对情况复杂、涉及面广,靠一个科室或部门难以解决的,要协同作战,实行综合整改。

(三)抓好督查,推动工作。组织督查组定期或不定期地进行督查,采取明查暗访等形式了解各级各单位的开展情况,听取群众的要求和呼声。通过督查,总结推广先进经验,发现和纠正存在问题,提升执行力。

 

附件:良庆区关于2016年度南宁市绩效考评民意调查群众

提出的意见建议整改方案

良庆区关于2016年度南宁市绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案.xlsx

- 3 -

 

 


Copyright ® 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办
桂ICP备08000837号 浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器