主索引号  77596465-7/2017-13855     发布机构  
副索引号  
信息名称  关于印发《南宁市良庆区关于2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案》 的通知
文号   生成日期  2017-07-13
内容概述  
关于印发《南宁市良庆区关于2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案》 的通知

 

良绩发〔20172

 

 

 

关于印发《南宁市良庆区关于2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案    的通知

 

城区各有关部门:

为切实做好2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改工作,进一步提升人民群众对城区各项工作的满意度,结合我城区实际情况,对照社会群众提出的意见和建议,认真分析,制定整改方案。现将《南宁市良庆区关于2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案》印发给你们,请各部门高度重视,认真组织整改,确保整改工作按时完成。

 

南宁市良庆区绩效考评领导小组

                              2017年7月13

 

南宁市良庆区关于2016年度自治区绩效考评     民意调查群众提出的意见建议整改方案

             

根据南宁市对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案》(南办发201781)的通知精神,我城区党委、政府高度重视,针对社会公众对我城区基础设施建设社会民生社会治安服务态度、其他工作等50项工作提出意见和建议进行了认真分析和梳理。为进一步强化措施,落实责任,及时整改存在问题,推进各项工作取得实效,特制定本整改方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以2016年度民意调查反馈的意见建议为基础,切实解决社会关注度高、群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益不正之风,采取有效措施解决影响较为突出的问题,提高城区政府工作透明度,提升公信力。

二、任务目标

通过对存在问题的整改,进一步明确各级各部门的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。

、整改措施

根据2016年度社会民意调查提出的意见建议,我城区分解落实责任, 制定整改方案。详见《2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的建设性意见建议整改措施表》(附件1)、《2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的其它意见建议情况说明表》(附件2)。

四、工作要求

(一)加强领导,明确责任。各责任单位要引起高度重视,把整改工作纳入整体工作部署之中,切实加强领导,整改工作由各责任、各相关单位主要领导负总责,分管领导具体抓,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要突出整改工作的重点,解决突出问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。

(二)统筹兼顾,明确目标。要将整改工作与解决人民群众关心的热点、难点问题有机结合起来,对一时难以解决的问题,要积极创造条件,尽快给予解决;对情况复杂、涉及面广,靠一个科室或部门难以解决的,要协同作战,实行综合整改。

(三)抓好督查,注重宣传。组织督查组定期或不定期地进行督查,采取明查暗访等形式了解各级各单位的开展情况,听取群众的要求和呼声,同时各部门要加强对整改工作的宣传,充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应民意调查群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。

 

附件12016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的建设性意见建议整改措施表

22016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的其它意见建议情况说明表 

 

附件1:2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的建设性意见建议整改措施表.xlsx

附件2:2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的其它意见建议情况说明表.xlsx

- 3 -

 


Copyright ® 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办
桂ICP备08000837号 浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器