主索引号  77596465-7/2017-201200     发布机构  
副索引号  
信息名称  良庆区大沙田街道金象社区开展“2017年南宁市万人应急救护培训”活动
文号   生成日期  2017-06-20
内容概述  
良庆区大沙田街道金象社区开展“2017年南宁市万人应急救护培训”活动


  为进一步增强辖区居民的防灾避险意识,提高自救互救能力,在群众中普及应急救护知识。金象社区于2017年6月20日上午9:30-11:00在光明行西三巷小广场开展“南宁市万人应急救护知识培训”活动。 
  
  培训内容包括止血、包扎、骨折固定、伤员搬运四项技术,现场心肺复苏,中毒(化学、食物、蛇毒)、触电、溺水、烧伤、烫伤后处理、卫生防范措施等意外事故及家庭急救的紧急救护知识和技能。 
  
  活动开始,由应急救护培训老师以通俗易懂的语言向居民介绍了:心肺复苏、创伤急救四项技术(止血、包扎、固定、搬运)及突发事件时的一系列救护知识,授课老师一边演示心肺复苏的全真模拟情景,一边将其中的一些细节提纲要领讲解并展现给大家,此时现场气氛活跃而轻松,居民都踊跃上台演练,并且积极提问,授课老师均耐心地一一解答。 
  有近100名居民参加了本次活动,经过培训,居民掌握了一些基本、简单、有效的应急救护的方法。正确的救护技能能给予需要帮助的人以有效的援助,很多时候能够及时挽救生命、减轻伤残。
Copyright ® 2008-2016 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办
桂ICP备08000837号 浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器