主索引号  77596465-7/2017-141200     发布机构  
副索引号  
信息名称  良庆区卫计局地质灾害应急演练调度救援快
文号   生成日期  2017-06-14
内容概述  
良庆区卫计局地质灾害应急演练调度救援快


    6月13日,良庆区卫计局积极参加南宁市良庆区市级突发性地质灾害应急演练。
    良庆区属于地质灾害易发区,应急演练在良庆区大沙田江滨广场举行。演练现场各单位密切配合、各司其职、服从命令、听从指挥、坚守岗位,不敢有丝毫懈怠,高效、准确地完成指挥部下达的各项演练任务,卫计局组织水电医院急救中心在演练中迅速有效的开展紧急救援,接到急救指令后,立即出车赶赴灾害现场,急救人员按照伤员情况展开了急救,对伤员实施了心肺复苏术。并将严重伤者送往医院治疗。
    这次应急演练,检验了120出警、反应和现场处置能力,急救站设备良好,药品准备充足,反应能力过硬。提高了良庆区政府和各部门应对突发地质灾害的应急反应能力,提高广大人民群众的防灾避灾意识,一旦临灾能迅速有序开展救援,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,维护人民群众生命财产的安全.
Copyright ® 2008-2016 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办
桂ICP备08000837号 浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器