主索引号  77596465-7/2017-261200     发布机构  
副索引号  
信息名称  良庆区大塘镇开展2017年防洪防汛应急演练
文号   生成日期  2017-05-26
内容概述  
良庆区大塘镇开展2017年防洪防汛应急演练


    汛期将至,为切实增强广大群众的防洪抗灾意识,确保水库区居民安全度汛,2017年5月26日,大塘镇人民政府组织南荣村天成坡(文笔水库下游区域)群众开展防洪应急演练,大塘镇党委书记谢欢到现场指挥。
    从六月份开始,大部分地区已经进入主汛期,大塘镇政府高度重视群众的生命财产安全,积极开展防洪防汛工作,主动应对,在5月26日迅速启动2017年防洪应急演练方案,并做好相关宣传。演练按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,假设文笔水库出现险情,镇指挥部收到水库通知后做出防洪预案Ⅱ级应急响应,南荣村委干部立即通知天成品各生产队长组织群众按指定路线转移到安全地带安置,等待应急响应终止。
    大塘镇人民政府每年在汛期前都会组织群众进行防洪防汛应急演练,防汛防洪工作事关群众民生安全,不管的干部还是民众都要增强防洪防汛意识,以快速、有效、有序地应对在水库范围内发生的水库溃坝、溢洪、调洪等险情,确保大塘镇安全度汛。
Copyright ® 2008-2016 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办
桂ICP备08000837号 浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器