大沙田街道志远社区党支部开展“花开疫散.醉美三月三”活动

发布时间:2020-03-27 16:15 来源:良庆区大沙田街道办 作者:玉云
字体+ | 字体- 分享:

疫情也阻挡不了我们壮乡的热情。在这壮乡情浓的“三月三”节日里,一大早,大沙田街道志远社区志愿者林建军、农春秋和社区工作人员动作娴熟,用选好的黄花、枫叶、紫蕃藤、红蓝草浸泡出液,分别伴着糯米,数小时浸泡滤干水然后上锅蒸,待到春色暖人的下午,缤纷的五色糯米饭出锅啦!随后,志远社区党支部书记刘海清与大沙田派出所梁晓嵩教导员手拿着糯米饭来到湖北籍返桂人员张德军家中,当接过糯米饭时,他激动的说:真香!手里捧着鲜艳诱人的糯米饭,我这心里真暖和,谢谢刘书记和政府一直记挂着我们,从我们一家返桂在隔离期间,刘书记每天不辞辛苦地问候和帮买生活日用品,真的非常辛苦,谢谢刘书记!现在我在做好自己复工复产的同时,也会尽自己的一份绵薄之力共同和社区奋战一线。

隔离病毒,不隔离爱。当刘书记得知沙阿姨回武汉过年的女婿和女儿一家三口因疫情一直留住在武汉,在稍有疫散的三月她着急得不断地为女儿申请返桂复工也未能如期返桂时,趁着三月三节日里带上五色糯米饭,用心用情、尽心尽责,上门了解情况,并耐心、解读疫情防控相关政策给沙阿姨听,并第一时间加沙阿姨女儿的微信,用解决群众反映问题的速度让她感受到了的温度。

守望相助,众志成城。志远社区金盛财富小区宝城物业防疫一线职工,从打响抗疫的第一声开始,执着坚守,让小区疫情防控工作扎实有力,在没有山歌和假期的三月三里,纷纷表示:继续响应政府防控措施相关政策,抓牢抓实小区防控,与社区共同奋进,打赢这场疫情防控战疫!

同一个世界,同一个地球,爱一直存在。新冠肺炎疫情期间,喜欢中国文化的乌克兰 PostnIkov IVaN的选择留在了中国,当社区刘书记和大沙田派出所梁教导员送上壮乡特色糯米时,他正和妻子在家中学习广西壮族民俗文化。伊万万分感动的用中文说:谢谢!新冠病毒成为当前全球共同的敌人后,他感动每天都能收到来自乌克兰家人的祝福,而让他最感动的是疫情之下的壮乡民俗的热情,拥有温暖而厚的民俗文化五色糯米饭,架起了连心桥,暖心了中外邻里。

花开疫散·醉美三月三。志远社区党支部与大沙田派出所给辖区境外、武汉家属、返邕湖北籍、抗疫一线物业职工等八方桂客送上民俗壮乡味,五色糯米飘香人,壮乡浓浓关爱满满地,直暖他们的心田!