大沙田街道阳光社区党支部开展“五彩三月三 浓浓抗疫情”活动

发布时间:2020-03-27 11:02 来源:良庆区大沙田街道办 作者:许方华
字体+ | 字体- 分享:


为弘扬优秀传统民族文化,营造“壮族三月三”浓厚节日氛围,在抗疫的特殊时期,大沙田街道阳光社区党支部以特别的方式,开展了一系列“三月三”民族团结进步主题活动。

农历三月初三,壮家人都会精心制作“好看又好吃”的五色糯米,有吉祥如意、平安丰收的寓意。在这特殊的日子里,身穿精美民族服饰的阳光社区工作人员制作的五色糯米饭,不仅色彩艳丽,而且香飘四溢,令人赏心悦目。他们巧妙地将爱国情怀、对美好生活祝愿以及浓郁的民族风情融合到一起,既增添了一份节日的喜庆,又给居民送上了一份诚挚的祝福。

社区书记谢佩芳、主任马巍与辖区民警将一份份热腾腾的五彩糯米饭,送到居家隔离湖北返桂人员手中,让隔离人员感受到了党的关怀和节日的喜悦。

除此之外,根据自治区文件部署,阳光社区党支部用线上的方式组织辖区党员、居民以家庭为单位,共同收看由广西卫视 “壮族三月三・八桂嘉年华”系列节目。通过观看节目,引导辖区广大家庭和儿童少年牢固树立“三个不离开”思想,不断增强“五个认同”,使各民族同呼吸、共命运、心连心的光荣传统代代相传,为铸牢中华民族共同体意识夯实思想基础。

充满民族风情浓郁的活动让居民们感受到了民族文化的魅力,增强了他们的民族情感和民族自信。愿这节日里洋溢出的悠悠壮乡情能温暖、激励正在抗疫英雄们,我们坚信没有一个春天不会到来,一切美好将如期而至,战疫必胜。

上方为 大沙田街道阳光社区党支部开展“五彩三月三 浓浓抗疫情”活动图片